一粒の種から

一粒の種から始まる成長の喜びや失敗をちょこっとメモしてみます。

野菜の花

我が家はカボチャ スイカ メロン 干瓢の蔓をはわせて
雑草をすこしでも減らそうと毎年植えています。
干瓢は皮を剥いてひも状にクルクルと道具を使って剥いて、天日で乾かします。
自家製は漂白してないので安心して食べられます。
寿司の具材 煮物 ロールキャベツなどの留め紐等にしか我が家では使うことがありません。
こんなにして食べたらおいしいよとお奨め教えてください。

干瓢の花
かんぴょう花


           干瓢の実
            かんぴょう


四角豆の花
四角豆

    

続きを読む »

 | HOME | 

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

くらちゃん

くらちゃん

FC2ブログへようこそ!

FC2Ad